Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Как выбрать сковородку? Комментарий эксперта. Часть 3.

Антипригарное покрытие.

Современная хозяйка отдает предпочтение посуде с антипригарным покрытием, ведь оно улучшает свойства любой сковороды. Однако существует много заблуждений, связанных с антипригарными покрытиями. Например, мнение, что керамическое — самое безопасное, а тефлоновое — самое вредное. Так ли это? Давайте разберемся.

Все антипригарные покрытия (далее — а.п.) создаются на основе различных формул полимерных соединений, различаются по способу производства и методу нанесения.

Минимальное количество слоев а.п. — 2. Больше двух делают покрытие усиленным, повышают износостойкость посуды.

Основные виды покрытий:

  • Классическое
  • Гранитное, мраморное, «каменное»
  • Керамическое
  • Нанокомпозитное (титановое, «алмазное» и пр.).

Классическое а.п. создается на основе соединений политетрафторэтилена. Его часто ошибочно называют «тефлоновым», хотя Teflon - это ни что иное, как зарегистрированный товарный знак компании DuPont. Посуда с а.п. маркируется фирменной наклейкой с указанием производителя покрытия. Наиболее распространенные на российском рынке: Greblon, DuPont, Pfluon, Teflon, Whitford. Классические а.п., как правило, однотонные. Чаще всего встречаются черные и серые.

Современные производители покрытий не используют перфтороктановую кислоту (ПФОК), опасную при сильном нагревании посуды. Отсутствие ПФОК в составе делает покрытие безопасным, поэтому разговоры о том, что «тефлон» вреден для здоровья можно смело относить к категории мифов.

Гранитные, мраморные, каменные покрытия создаются путем добавления к полимеру частиц дробленой горной породы. Её природные свойства благоприятно сказываются на эксплуатационных характеристиках сковородок: им не так страшны ножи, вилки и абразивные чистящие вещества. Каменная крошка в составе продлевает жизнь покрытию, хотя и делает посуду более чувствительной к перепадам температур. Сковородки этого типа легко узнать по пестрой поверхности с мелкими крапинками.

Керамическое покрытие – это слой полимерного композитного материала с частицами кремния. Наличие песка в составе позволило маркетологам развить теорию об экологически чистом происхождении такой посуды. Сковороды с керамическим покрытием, безусловно, имеют ряд преимуществ: они совместимы с металлическими предметами, устойчивы к царапинам, выдерживают высокие температуры нагрева, просты в уходе и внешне привлекательны. Из минусов - высокая стоимость и возможность образования микротрещин на поверхности вследствие неправильной эксплуатации.

Посуда с нанокомпозитным антипригарным покрытием (титановым, алмазным) абсолютно устойчива к механическим воздействиям. Прочный и легкий металл титан действительно присутствует в составе покрытия, тогда как добавление «алмазных частиц» — не более чем маркетинговый ход. Покрытие наносится несколькими этапами, имеет от трех и более слоев, вследствие чего посуда приобретает первоклассные характеристики: высокая износостойкость, длительный период эксплуатации, отличные антипригарные свойства. Такие сковороды имеют только один недостаток: высокая стоимость.

Какое бы антипригарное покрытие вы не выбрали, соблюдая несложные правила ухода, вы значительно продлите срок его службы. Уходу за посудой с а.п. будет посвящена отдельная статья в нашей рубрике «Советы эксперта».

Оставайтесь с нами!


Возврат к списку