Как выбрать сковородку? Комментарий эксперта. Часть 1.

Наверное, многие помнят нашумевший в сети ролик, где мужчина пытается выбрать сковородку и теряется в торговых рядах. Сегодня в магазинах вы можете увидеть широкий ассортимент посуды с антипригарным покрытием, как выбрать нужный вариант?
Предлагаем вам шпаргалку, которой можно вооружиться при выборе:
Сковородки делятся по материалам, способу производства, назначению и по типам плит, на которых их можно использовать.

По материалам:

  • Сковороды из алюминия
  • Сковороды из чугуна
  • Сковороды из нержавеющей стали

По назначению:

  • Универсальные
  • Блинные
  • Специальные: сотейники, жаровни, сковороды-гриль

По типам плит:

  • Индукционные
  • Не индукционные

Прежде всего, определитесь с задачами, для чего вам нужна сковородка (жарить, тушить, запекать). Выберите нужную модель (универсальная, блинная или специальная) и размер. Помните про свой тип плиты.


Возврат к списку